Receitas

Pudim Especial de Nutella

Ingredientes

  • 100 gramas de coco ralado
  • 3 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar e mais 1 colher (sopa)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de creme de avelã com chocolate (Nutella®)
  • 200 creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
  • raspa de Chocolate para decorar
  • tira de coco para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem o coco ralado, 1 clara e 1 colher (sopa) de açúcar.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro.

Leve ao forno alto, preaquecido, a 200ºC, e deixe assar até dourar. Reserve.

Na batedeira, bata bem 3 gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar.

Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, leve ao fogo brando, a 160ºC, mexendo sem parar até engrossar.

Desligue o fogo e misture bem a Nutella®.

Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantili.

Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture com o creme de Nutella®.

Coloque sobre a crosta reservada e leve à geladeira até firmar.

Desenforme, decore com raspas de chocolate e tiras de coco ralado.


Caldo Verde

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal

Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar

Em seguida, bata tudo no liquidificador

Acrescente as rodelas de calabresa e ferva

Desligue o fogo e adicione a couve manteiga

Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons